Webseiten Generator

Erstellt von Michael Breyer, Geändert am Tue, 12 Jan 2016 um 03:32 PM von Michael Breyer

1. Funktion

Der Websiten Generator unterstützt Sie bei der Erstellung der Websites und des Newsletters. Hier haben Sie u.a. die Möglichkeit, den Newsletter und die Landingpage mit Content zu füllen. Das Gleiche gilt für die Whitepaper Downloadseite, die Newsletter Abmeldeseite und den redaktionellen Content.

2. Typen anzulegender Websites

2.1. Newsletter

Der Newsletter wird per E-Mail an die Interessenten versandt. Sie können ein Template auswählen und müssen lediglich Content in die dafür vorgesehenen Felder eingeben. Den Rest macht das System von allein. Sie können sich den Newsletter zum Test selber zuschicken.

2.2. Landingpage

Die Landingpage beinhaltet ein Formular, das Sie beliebig einrichten können. Der Interessent trägt seine Daten dort ein und erhält dafür den für ihn relevanten Content in Form eines Whitepapers. Felder mit Informationen über den Datenschutz haben wir bereits für Sie vorbereitet. Diese müssen Sie nur über einen Button speichern. Das Gleiche gilt für das Template und andere Informationen. Wenn Sie alles erfolgreich eingestellt haben, sieht die Vorschau der Landingpage so aus:

2.3. Whitepaper Downloadseite

Auf dieser Seite kann der Interessent das Whitepaper direkt online lesen oder sich per Mail als PDF zusenden lassen. Sie gehen hier wie bei Newsletter und Landingpage vor. Der Content wird in die Felder eingetippt und gespeichert. Daraufhin zeigt Ihnen das System unten auf der Seite eine Vorschau an.

2.4. Newsletter Abmeldeseite

Wie bei jedem Newsletter gibt es bei unserem Newsletter natürlich die Möglichkeit, sich von dem Newsletter abzumelden.

2.5. Redaktioneller Content

Unter dem Reiter "Redaktioneller Content" ist ein Feld für den Newsletter Content. Klicken Sie den Button "Newsletter importieren" und "speichern" um den Content zu sichern.