Kampagnen Einstellungen -Prozessablauf

Erstellt von Michael Breyer, Geändert am Tue, 04 Feb 2020 um 11:35 AM von Michael Breyer

Die Prozesse

In der Übersicht aller Kampagnen Einstellungen haben wir den Prozessablauf bereits kurz erklärt. Damit Sie sich noch besser vorstellen können, wie die einzelnen Prozesse funktionieren, sehen wir sie uns noch einmal genauer an.

Prozess 1

Prozess 1 ist einfach aufgebaut: Der Empfänger des Newsletter Mailings klickt auf den Button "kostenlos downloaden" und gelangt auf die Landingpage. Hier füllen Sie Formular aus und klicken dort auf den Download-Button. Dadurch landen Sie auf einer Seite mit 2 Buttons: "Online lesen" und "per E-Mail zusenden". Ein Klick auf "Online lesen" öffnet das Whitepaper PDF im Adobe Reader. Klicken Sie auf den Button "per E-Mail zusenden", erhalten Sie das Whitepaper als PDF Anhang per Mail.

Prozess 2

Prozess 2 ähnelt dem ersten Prozess, unterscheidet sich aber in bestimmten Sicherheitsvorgängen. Der Ablauf beginnt zunächst wie in Prozess 1: Sie erhalten ein Newsletter-Mailing mit Downloadbutton und gelangen über den Button auf die Landingpage mit dem Formular. Dort füllen Sie wie gehabt das Formular aus und klicken auf den Downloadbutton.

An dieser Stelle ergibt sich nun eine Änderung: Sie erhalten einen Hinweis, zum Schutz vor Missbrauch einen Whitepaperlink per Mail zu erhalten. Den Link wählen Sie über den Downloadbutton in Ihrer Notifikation-Mail aus. Sie  können nun wieder entscheiden, ob Sie das Whitepaper online lesen oder per Mail erhalten möchten. Klicken Sie den Button "per E-Mail zusenden", erscheint ein Hinweis in grüner Schrift und zeigt an wann Ihnen die Mail erfolgreich zugesandt wird.