1. Funktion

Die Landingpage enthält im Gegensatz zum Newsletter zusätzlich Formularelemente, Datenschutzerklärung und Einverständnis zur Datenverarbeitung. Andere Elemente sind genau so aufgebaut wie beim Newsletter, z.B. die Template Optionen, Überschrift, Text, Aufzählungen und Whitepaperbild.

Denken Sie daran, die Texte zu Datenverarbeitung und Datenschutzerklärung zu speichern um rechtlich auf der sicheren Seite zu sein.

Zudem können Sie einzelne Stichwörter fetten indem Sie <b> für "bolt" setzen z.B. <b>Leseprobe</b>.

2. Umfragen einstellen

2.1. Radio Button

Wenn Sie den Interessenten Fragen zu Ihrem Produkt oder Thema stellen und Antworten erhalten wollen, wählen Sie den Reiter "Umfrage". Wählen Sie den "Radio Button", wenn der Interessent mehrere Antworten zur Auswahl hat. So kann er seine Antwort sozusagen "anhaken".

Der Radio button sieht auf der Landinpage so aus:

2.2. Pulldown Button

Alternativ kann ein "Pulldown Button" ausgewählt werden. Dieser Button eignet sich für Ja/Nein-Fragen. Tragen Sie die Frage ein und die Antworten "Ja" und "Nein" untereinander. Speichern Sie die Eingaben.

Hat alles geklappt, sollte es so aussehen: